当前位置: 首页» 工程动态» 项目动态

基建处全体员工日夜兼程确保虹远楼如期入住

 

虹远楼于2004428日奠基,同年527日开工,经基建处、监理单位、施工单位16个月的辛勤劳动,已于近期完工。最近一个月内完成了如下工作:
一、在完成各专业的系统调试的同时,完成电检、消检、人防、室内空气环境、水质、电梯等各项竣工验收;进行了工程初验及四方验收,最后通过了由北京市质量监督总站组织的综合验收。现正在进行竣工备案工作。   
二、合理规划,完成室外管线铺设。虹远楼室外管线共有八九种,有上下水管道、中水管道、雨污水管道、暖气管道,电线电缆、电话、电视、网络线路等,密布在虹远楼周围,彼此要有一定的安全距离,工作人员克服施工场地狭窄的困难,多次实地测量,不断修改方案,合理布置管线,按期完成室外管线施工。
三、中心庭院的设计上做到运动与休闲兼顾。学生公寓中心2900余平米的庭院将设计成一个休闲广场,在不影响消防通道的前提下,在庭院中心区布设水景,制作4米高的水车,为学生营造一个幽静美丽的环境。
四、最大程度的解决人员疏散问题。整栋虹远楼内共有房间近2000间,可容纳近万人,解决好人员的紧急疏散是关键。为此,将学校原有第二配电室拆除移位,在公寓南侧与学校主路间,开避出4000多平方米的广场,兼顾休闲与紧急疏散功能。目前广场基层施工已基本完成。

版权所有:对外经济贸易大学基建处 copyright@2016 UIBE All Rights Reserved