当前位置: 首页» 工程动态» 项目动态

我校电力增容工程胜利完工

 

519日下午三时四十分,经过最后检测调试,第三配电室供电系统正常运转,至此学校历时近一年三个月的电力增容工程宣告胜利完工,学校电容量由原来的6400千伏安增至16000千伏安,解决了宁远楼、虹远楼项目建成后(学校教学、宿舍建筑面积净增13万多平方米)的用电需求。 
电力增容工程分三个阶段:第一阶段:项目方案的设计、报批(20053月至20055月);第二阶段:项目方案的执行(20056月至20065月),项目方案的执行分内线施工(由学校组织完成总配电室移至体育中心一楼北侧的改造及相关工程)和外线施工(由朝阳区供电局通过招标方式确定施工单位,由我校基建处负责施工管理)两部分。第三阶段:送电、发电阶段(516日和519日)。我校与其他单位相比,在供电方面具有特殊的地方,因两校合并等历史原因,学校现有三个配电室,配电室的级数比较多,分为一配、二配、三配,另外还有单体楼宇分配电室,结合我校供电系统比较复杂现状,朝阳区供电局将送电、发电时间定为516日和519日,累计停电不到3小时,高效地完成了送电工作。

版权所有:对外经济贸易大学基建处 copyright@2016 UIBE All Rights Reserved