当前位置: 首页» 工程动态» 项目动态

暑期基建、修缮工程进展情况简报

按照学校总体部署,基建处结合实际组织开展基建和维修改造工程,施工过程得到后勤、保卫、审计、财务等部门在水电保障、楼宇出入、交通疏导、进度款审核、资金支付等方面的通力配合以及师生员工的充分理解支持,圆满完成了暑期建设任务。

【新教学综合楼基坑施工顺利】该项目4月下旬正式动工,目前基坑工程总体完成70%,东侧2#塔吊安装完成,主汛期施工质量和安全管理到位,但施工进度因连续降雨有所延缓,预计9月底完成基底处理进行验槽,12月底完成地下室结构,实现整楼楼体出地面。

【留学生综合楼建设进度调整中推进】该项目主体分东西两段,目前东段公寓首二层精装修及缺陷整改已全面完成;东段综合区收尾工程及精装修进度在调整中推进,争取11月份达到验收条件。

【防水堵漏工程全面实施】该项目于6月底动工,先后完成体育中心屋面防水整体更换和体育部办公楼(看台)、诚信楼屋面、宁远楼地下室、虹远楼屋面、博学楼伸缩缝、汇文、汇康公寓等建筑物局部堵漏工程,并对博学楼配楼东侧女儿墙进行了加固。

【雨污废水管线改造工程如期收尾】改造体育场西路地下雨水、污水、废水管线,实现校园北区雨污水西向排入市政管网,解决污水向北排放不畅问题,提高雨水、废水收集回用效率。

【校园道路维修】统筹污废水管线工程施工资源,修复惠中大道西口至体育场西路路口段、惠园餐厅北侧路段、清远楼东北角等的沉降破损路面约350平方米。

【清真食堂局部维修改造竣工】完成清真食堂墙面、吊顶、电线、玻璃采光顶、屋面防水、隔油池、彩钢板大棚地面、室外道路等维修改造,824日完成竣工验收并交付使用。

上述工程将在保修期内进行持续缺陷整改和维护,请广大师生多提宝贵意见。目前宁远楼外墙保温改造工程、博学楼外窗更换工程校招标正在组织招标工作,预计10月份可先后开工,施工将对办公和学习造成一定影响,切望各相关单位和师生员工继续给予必要的理解和支持。

版权所有:对外经济贸易大学基建处 copyright@2016 UIBE All Rights Reserved