当前位置: 首页» 工程动态» 项目动态

暑期基建、修缮工程进展情况简报

 

暑期基建、修缮工程进展情况简报

基建处

按照学校总体部署和年度工作计划,基建处结合实际,完成了暑期基建和大项修缮工程任务,施工过程得到采招办、资产、后勤、保卫、审计等职能部门的通力配合和广大师生员工的理解支持。

【新教学综合楼结构封顶】该项目上半年主要进行地上主体结构施工,于85日实现结构封顶阶段性计划。暑假期间完成了外墙玻璃幕、石材幕墙的招标工作,力争冬施前实现大楼外墙封围。目前,正在进行二次结构砌筑和设备管道安装施工,预计年底前完成七层以下的初装修施工。

【留学生综合楼竣工交付,后续工作有序推进】经参建各方和学校使用、管理、服务部门共同努力,该楼于4-7月陆续投入使用,其中东段公寓已于4月底全面投入使用,全楼于73日完成竣工验收并移交。目前正在进行西段九至十层加层装修、西段一层招租区域受托装修、地下一层厨房区域招租装修等合同外事项,力争11月份完成装修并交付使用。

【宁远楼外墙保温改造工程进入收尾阶段】该项目是在外墙面安装一体化仿砖铝装饰保温复合板,以在提高大楼保温性能同时,彻底解决外墙砖脱落问题。为避免施工噪音、运输、空调拆装等影响正常教学,该工程于暑假开始施工作业,克服工期缩短、雨季影响等不利因素,顺利完成了施工任务,目前已进入收尾阶段。

【清远楼公共区域装修按期完工】该项目施工内容包括卫生间整体装修改造,南北楼梯间墙、顶粉刷;走廊墙面粉刷、门窗修补翻新等。于718日进场施工,830日全部完工并进行初次验收。

【知行楼配楼消防钢梯维修】根据对教务处对知行楼配楼通行便利及环境美化的提议,学校利用暑期,对知行楼配楼消防钢梯及其周边进行全面翻新,更换已变形的休息平台钢板、对钢梯进行整体防锈喷漆,修补钢梯前厅台阶,顶部增设阳光板雨棚,休息平台安装照明灯具,扩展了消防钢梯的实用性,满足了楼上金融实验室的使用需求。

【教学实验楼设备改造及购置】按照学校部署,暑期完成了“外经贸大学教学实验楼设备购置安装改造工程”的招投标和部分楼宇的施工,基本完成宁远楼、博学楼、诚信楼主要设备及管道安装施工任务,施工进程已经并仍将得到各单位值(带)班人员的无私配合。

【及时进行校舍防水抢修】根据雨季校舍渗漏报修和排查信息,基建处及时组织抢修,先后对宁远楼、电教楼、学生食堂等屋面防水进行维修,保障秋季开学条件。

【教学楼大堂公共空间利用】按照学校部署,学生处、资产处、基建处结合师生需求、兄弟高校经验和管理部门意见,对教学楼大堂等公共区域的空间布置和利用方案进行研究、考察,率先对宁远楼大厅进行功能化布置,为师生提供课间休息、会客、研讨提供便利,为大学生“走下网络、走出宿舍”提供了现实条件。

【组织新校区规划可研编制】按照学校拓展新校区的有关思路,基建处会同青岛研究院委托教育部项目可研评估入围单位,按照万人规模编制新校区规划可行性研究报告,为争取土地划拨提供数据支撑。

版权所有:对外经济贸易大学基建处 copyright@2016 UIBE All Rights Reserved