当前位置: 首页» 规章制度» 内部规章制度

基建处为教学服务的基本规定和措施

基建处是学校基本建设的管理部门,承担着学校的硬件建设的任务,其工作的结果将直接或间接影响着教学部门的使用,影响着教学的效果,也影响着学校的整体形象。为了将基建工作做得更好,更好地为教学服务,特制定本基本规定和措施。

1、基建处在编制学校建设总体规划时,必须按照学校教学、科研的发展要求组织安排,并尽可能的留有发展的余地和空间。优先保证教学、科研对硬件设施的需求。

2、在单体建设方案设计中,必须事先听取教学、科研部门的意见和建议,在满足建设规范要求的情况下,保证教学、科研部门意见的落实,按照人性化的要求做好设计工作。在设计中多征求教学、科研部门的意见,考虑他们的想法。

3、在工程施工过程中,如果教学、科研部门又提出改变的意见,在不影响工程质量、符合设计规范的前提下,尽量给予满足。由于设计和施工规范以及施工程序等方面的原因,不能满足教学、科研所提要求时,要给予必要的解释,不得以任何借口予以拒绝。

4、对工程建设中需要配备的相关设施时,要听取教学部门的意见,请他们提出对设备的品牌、功能等的特殊要求;在设备招标中,安排教学部门的人员作为评标委员,参与评标。

5、在工程竣工验收的工作中,请教学部门人员参与,听取他们对工程功能及设备安装的意见,让他们尽早接触设备的使用,以便提出改进的措施。

6、每年年初安排施工单位和设备供应商对教学使用部门进行回访,听取他们在使用中发现的问题,并力争进行改进和调整。

7、由于大项维修的工作也在基建处,故每年由基建处牵头到教学部门和管理单位征求意见,进行联合检查,发现问题及时安排维修,确保使用。

8、对校园的环境改造、绿化等多听取教学单位的意见,多听取师生的意见,更多的体现人性化特色。

对外经济贸易大学基建处

二零零三年制定

二零零六年修订

                                                  二零一一年八月修订

版权所有:对外经济贸易大学基建处 copyright@2016 UIBE All Rights Reserved