当前位置: 首页» 规章制度» 内部规章制度

对外经济贸易大学基建工程投资控制与签证的办法(试行)

一、签证程序和手续:

签证一般应在一周内办妥签证手续,特殊情况可先口头认可,再按规定进行报批,否则不予认可。已审核同意签证,无论价款如何确定,施工单位必须按期执行,否则损失施工方承担。签证单必须各方(现场管理员、现场审计监理代表、项目负责人、监理工程师及预决算管理人员)签字盖章,签明时间等,各种手续须完备。
二、签证控制(费用多少)人员职责

1、签证费用须按学校基建工程设计变更及洽商管理办法执行,变更项目须由每周工程例会或专题会讨论决定。

2、由于施工单位审图不仔细等原因造成的施工返工签证不予认可,延误工期应由施工单位负责。

3、对工程中涉及到施工单位为评定优质工程等施工或管理需要而增加的技术设施和部分材料人工的费用,应由施工单位自行承担。
三、签证涉及其他的管理内容

1、为了做到有效控制工程造价,在开工前需审核施工单位提供的施工预算和施工计划,并按批准的施工预算,按进度计划拨付款。

2、为了减少由于使用功能不能满足而引起的设计变更,项目负责人应就施工图纸主要情况征询使用方意见,确需设计变更,由项目负责人联络设计单位补充施工图,施工单位按图进行施工。

3、每位现场管理人员需熟悉合同书、投标书与招投标文件,严格审核现场签证。

4、在开工前项目负责人需组织不同专业人员进行严格审图,及时组织协调各工种人员,并对施工组织设计进行审核、审批。

5、对工程图纸不齐全的部分,需及时督促设计单位补充、修改图纸。


6、每位工地现场管理人员要有强烈的责任心,勤政廉政、严格履行自己的职责,把好工程质量关,并努力降低工程造价。
四、本办法自公布之日起试行.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对外经济贸易大学基建处

二零零三年制定

二零零六年修订

二零一一年八月修订


版权所有:对外经济贸易大学基建处 copyright@2016 UIBE All Rights Reserved